2021-01-17 12:09:00 來源:多寶集運倉地址 責任編輯:張威威
核心提示:研究人員預測,去年因新冠肺炎造成的死亡,將導致美國人的平均預期壽命縮短1.13歲,至77.48歲。

多寶集運倉地址1月17日報道 美媒稱,新冠疫情重創美國——失業人數急劇增加,醫院不堪重負,死亡人數激增,美國人的預期壽命將縮短。

單週逾百萬人失業

據美國《紐約時報》網站1月14日報道,隨着新冠疫情繼續重創經濟,美國各州新申請失業救濟的人數上週急劇增加。

勞工部説,在新年的第一週,共有115萬人首次提交領取州失業救濟的申請。另外,還有28.4萬人申請領取新冠失業援助,這是聯邦政府為自由職業者、非全日制工人和其他通常不符合領取州失業救濟資格的人提供的緊急方案。

報道稱,隨着新冠疫情重創服務業,經濟學家們一直預計將迎來新一輪領取救濟的申請潮。政府上週報告説,去年12月,美國裁員14萬人,其中就業崗位減少幅度最大的是餐館、酒吧和酒店。

求職網站“玻璃門”網站的資深經濟專家丹尼爾·趙説:“我們都知道疫情正在惡化。隨着上週五就業報告的出爐,我們可以看到我們正身陷一個嚴重的經濟困境,正朝着錯誤的方向越陷越深。”

自去年春季第一波新冠疫情以來,勞動力市場出現了一些反彈。但在失去的2200萬個工作崗位中,仍有近1000萬個崗位未能迴歸。

凡註明“來源:多寶集運倉地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。