2021-01-17 12:01:08 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:據一位要求匿名的知情人士透露,官員們正考慮舉行一場精心策劃的、能讓人想起特朗普在國外進行國事訪問時所受待遇的送別活動,包括紅地毯、儀仗隊、軍樂團,甚至還有21響禮炮。

參考消息網1月17日報道 外媒稱,美國總統特朗普將在1月20日黎明時分,即其繼任者拜登就職幾個小時前離開華盛頓。特朗普的工作表現支持率跌至最低點,僅為29%。

據法新社華盛頓1月15日報道,這位曾經的商人顯然不願意作為前總統離開首都。非常在意排場的他將在結束任期之前抵達佛羅里達州和他豪華的海湖莊園,並打算在那裏定居。

報道稱,從白宮花園乘直升機離開後,他將從安德魯斯聯合基地乘坐“空軍一號”進行最後一次飛行。

在因國會遭遇暴力行動而成為兵營的華盛頓,為拜登宣誓就職的準備工作正在進行。

另據美聯社華盛頓1月15日報道,特朗普將在1月20日黎明時分,即當選總統拜登的就職典禮開始前離開華盛頓,並在佛羅里達開始他卸任總統後的生活。

報道稱,特朗普拒絕按照傳統參加正式的權力交接儀式,而是將在位於馬里蘭州的安德魯斯聯合基地舉行自己的離任儀式,然後最後一次搭乘“空軍一號”。

據一位要求匿名的知情人士透露,官員們正考慮舉行一場精心策劃的、能讓人想起特朗普在國外進行國事訪問時所受待遇的送別活動,包括紅地毯、儀仗隊、軍樂團,甚至還有21響禮炮。

據報道,特朗普將成為歷史上第四位抵制繼任者就職典禮的總統。

此外據德新社華盛頓1月15日報道,美國皮尤研究中心進行的一項調查顯示,超過三分之二的受訪者希望特朗普下週離任後別再作為重要公眾人物頻頻拋頭露面。

報道指出,特朗普的工作表現支持率跌至最低點,僅為29%,就連他的一些支持者也表示,他們對特朗普自11月大選以來的表現越來越不滿。

特朗普支持率暴跌之前,其支持者1月6日衝擊了美國國會,造成數人死亡,包括至少一名警察。特朗普因煽動叛亂而遭到眾議院彈劾。

在皮尤研究中心的民調中,只有約四分之一的受訪者表示,對於這次暴力活動,這位共和黨總統沒有多少責任。

報道還稱,選民們似乎對當選總統拜登自去年11月以來的處事方式感到滿意,64%的受訪者表示,他們對拜登在過去兩個月的表現持正面看法。

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。