2021-01-15 09:05:54 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:2021年蹦牀項目競賽和推廣工作研討會日前在京召開,明確2021年將加大力度推進蹦牀項目標準化工作的展開。

新華社北京1月14日電(記者盧羽晨)據國家體育總局體操中心14日消息,2021年蹦牀項目競賽和推廣工作研討會日前在京召開,明確2021年將加大力度推進蹦牀項目標準化工作的展開。

此次研討會旨在對2021年重點落地內容進行明確,通過新時期蹦牀項目推進過程中的有效實踐經驗的分享,為新時期蹦牀項目競賽和推廣工作的推進提供行動指導。為整合各方社會資源,推廣全國競技蹦牀和大眾蹦牀的賽事和活動信息,體操中心蹦牀部也正式發佈了《2021年全國蹦牀項目賽事和活動指南》。

國家體育總局體操運動管理中心主任繆仲一表示,目前蹦牀項目競賽和推廣工作處於新時期新起點,蹦牀項目要在承擔東京奧運會奪金任務的同時,履行好為健康中國、體教融合、體醫融合服務的義務。通過這兩條工作主線來落實“以人民為中心的發展思想”,同時大力推進蹦牀標準化工作,推動社會力量參與,緊跟時代發展步伐,通過競賽產品、訓練產品體系的創新,滿足人民羣眾日益增長的體育文化需求和健身需求。

目前蹦牀項目賽事與羣眾體育項目賽事發展差距較大,蹦牀部主任賈伍華表示,2021年要全面提升蹦牀賽事的現場感官體驗,引入市場資源,與企業、俱樂部共同探索創新發展方式和競賽產品、鍛鍊產品,將蹦牀賽事推向更多羣眾。以大眾蹦牀技術等級體系和蹦牀操項目為抓手,促進地區蹦牀項目的體教融合。此外,2021年還將加大力度推進蹦牀標準化工作,制定和完善我國蹦牀項目標準化發展規劃和政策。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。
精彩推薦