2021-01-17 15:06:30 來源:多寶集運倉地址 責任編輯:張威威
核心提示:根據研究人員在《當代生物學》半月刊上發表的報告,褐色樹蛇展示出第五種運動方式,而這種方式是人類迄今為止從未發現過的。

多寶集運倉地址1月17日報道 蛇只有爬行這一種運動方式嗎?據西班牙《阿貝賽報》網站1月12日報道,美國的一個研究團隊在關島發現了蛇的新運動方式,它們可以通過一種前所未見的方式爬上光滑的圓柱體。

前人從未發現過蛇的這種運動方式。生活在密克羅尼西亞羣島的褐色樹蛇採用了新的環狀運動方式,因此能爬上電線杆,甚至可能造成停電。

多年來蛇的爬行方式被歸納為4種:伸縮式、迂迴式、側行式和直線式。其中迂迴式是最典型的運動方式,蛇的身體能夠呈S形蜿蜒向前。

根據研究人員在《當代生物學》半月刊上發表的報告,褐色樹蛇展示出第五種運動方式,而這種方式是人類迄今為止從未發現過的。

這一發現是美國科羅拉多州立大學的一個團隊開展一個研究項目時的意外收穫。該項目旨在保護密克羅尼西亞椋鳥的巢穴,而這種鳥類是關島僅存的兩個本地森林物種之一。

報道稱,褐色樹蛇是夜行性動物,在20世紀40年代末或50年代初被意外引入關島,導致島上鳥類數量鋭減。這種動物的破壞範圍極廣,每年都會造成全島多次停電。

研究團隊試圖用一米長的金屬轉向器來防止這種蛇爬進鳥巢。這種轉向器也被用來防止其他蛇和浣熊等動物靠近鳥類。但新的研究表明,對於這個物種來説,這種金屬轉向器根本算不上一個障礙。

凡註明“來源:多寶集運倉地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

英媒文章:人類如何應對末日並重建文明

英國廣播公司網站2021-01-13

太空:2021

美國《發現》月刊1月號2021-01-13

研究認為:飲用烏龍茶有助睡眠時瘦身

英國《每日郵報》網站2021-01-13

研究發現:細菌可以辨別時間

美國《科學日報》網站2021-01-13

跳進蟲洞能實現時空旅行?科學家:只會落入黑洞

英國《新科學家》週刊網站2021-01-13