2021-01-15 17:04:37 來源:多寶集運倉地址 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,汽車需求的急劇變化導致半導體短缺現象日益加劇。

多寶集運倉地址1月15日報道 日媒稱,半導體短缺導致世界各大汽車廠家紛紛減產。原因在於疫情蔓延導致人們對個人電腦和智能手機專用半導體的需求劇增。這種情況預計將持續數月,不僅會對汽車業恢復生產造成影響,還可能給企業業績帶來打擊。

據日本《讀賣新聞》1月13日報道,本週過後,本田將在美國和加拿大境內的5家工廠對雅閣等5款主打車型實施減產。此外,其位於日本三重縣的鈴鹿製作所本月也將飛度車型的計劃產量下調4000輛。實施以上措施的原因是,車用半導體短缺,廠家無法開展生產活動。

豐田汽車也暫停了其中國工廠的一部分生產線,還將減少美國得克薩斯州工廠的小型貨車產量。此外,日產汽車和斯巴魯將分別調整追濱工廠NOTE車型和羣馬製作所的生產計劃。

報道稱,在歐美汽車廠家中,德國大眾汽車宣佈,今年一季度將在美歐中各工廠實施總規模或達10萬輛的減產計劃,減產量相當於2019年其全球銷量(約為1097萬輛)的1%。菲亞特克萊斯勒(FCA)、美國福特、德國戴姆勒和法國雷諾也都正在或即將減產。

據報道,半導體能夠控制電流和電壓,可用於生產多種產品和構件,被譽為“產業之米”。每台燃油車平均需安裝30個半導體配件,轉向助力、空調、氣囊、導航、車窗控制等系統中均可見其身影。至於電路系統更復雜的電動汽車和高級車,其所需半導體數量更是多達80個。

凡註明“來源:多寶集運倉地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。